Британские ученые обнаружили месторождение газа в Украине

Результаты скважины R-103 показывают течение около 229 тысяч кубометров газа и 18 баррелей конденсата в день. Скважина была пробурена на глубину в 4,641 километров, сообщает Росбалт

«Результаты будут тщательно изучаться в ближайшие месяцы, и благодаря информации из следующей скважины R-105 будут определены запасы месторождения», — заявил глава JKX Пол Дейвис.

В данный момент, запасы Руденковского оцениваются в 21,6 миллионов баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте. После бурения планируется пересмотреть их в большую сторону.

Напомним, JKX Oil&Gas через украинское дочернее предприятие Poltava Petroleum Company владеет лицензией на разработку четырех месторождений в Ново-Николаевском комплексе в Полтавской области.

Недавно Украина обнаружила крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе. Как известно, добыча сланцевого газа в Европе может сильно ударить по России, которая сейчас является крупнейшим поставщиком топлива в ЕС и ряд стран СНГ. Если Европа начнет сама обеспечивать себя газом, то России придется переориентировать экспортные потоки в Азию.

15-12-2010 15-47




Комментирование закрыто.