В Москву стягиваются жители Северокавказского федерального округа.

 

Об этом сообщает Lifesports.ru. 

Сообщается, что на автотрассе «Дон», связывающей Москву с югом страны, наблюдается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами, указывающими на их принадлежность к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике. 

«Мы сейчас в районе Миллерово едем, — рассказал один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву.- Здесь много автомобилей с номерами южных регионов 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежной площади, 15-го числа будем у «Европейского», там будет собрание. Едем туда на поддержку… Все эти события заставляют нас нервничать… Что там будет с нашими теперь творится? Нам позвонили друзья и попросили помощи, вот так же, как и мы, многие едут сейчас в сторону Москвы». 

Отметим, что сразу после событий на Манежной площади на форумах появилось письмо с призывом к ответным действиям против произвола футбольных фанатов и представителей националистических группировок. 

Правоохранительные органы в свою очередь планируют усиление в районе станции метро «Киевская», ожидая массовых беспорядков — ещё больших, чем на Манежной площади. Ведь теперь столкновения могут произойти не между ОМОНом и фанатами, а между конфликтующими сторонами. 

Что касается кавказских команд, то они так же, как и руководство московского «Спартака», открещиваются от людей, принимающих участие в беспорядках, и отказываются причислять их к болельщикам своих клубов. 

«Всё происходящее не имеет к футболу никакого отношения, — поделился своим мнением пресс-атташе Нальчикского «Спартака» Альберт Беков. — Я считаю, что националистические группировки используют трагедию с Егором Свиридовым в своих корыстных целях».

В то же время, в Москве ОМОН и внутренние войска МВД около 18:00 13 декабря перекрыли Манежную площадь со стороны Моховой улицы.

Как сообщила «Русская служба новостей», это было сделано для предотвращения возможных беспорядков, аналогичных случившимся 11 декабря.

Всех посетителей торгового центра «Охотный ряд» по громкоговорителям попросили покинуть территорию из-за «технических причин». Вход в ТЦ был закрыт. На Манежной площади была прекращена торговля, продажа экскурсий и услуг. 

Станция метро «Охотный ряд» была закрыта для входа и выхода пассажиров. 

У входа на Красную площадь дежурили бригады «скорой помощи», бронированные автомашины ОМОНа и многочисленные автобусы с сотрудниками милиции. 

Уже к 21:00 милиция открыла доступ на площадь, передает Интерфакс. В центре Москвы продолжают оставаться усиленные отряды сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры обращаются к гражданам с просьбами не задерживаться на Манежной. ТЦ «Охотный ряд» остался закрытым. 

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА «Новости», что в милицию поступила оперативная информация о возможном столкновении футбольных фанатов и представителей кавказских диаспор на Манежной площади. 

Напомним, 11 декабря акция болельщиков в память об их убитом соратнике Егоре Свиридове вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в московском метрополитене. По их итогам возбуждены уголовные дела за избиения выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии

По материала РИА «Новости», Би-би-си, Lifesports.ru

14-12-2010 00-37

«Хвиля»




Комментирование закрыто.