Районы Киева начинают отключать от канализации

В частности, речь может идти о следующем списке «жертв»:

13 декабря якобы могут отключить дом по улице Маяковского, 4, ЖСК «Кристалл-16»

14 декабря могут отключить по ул. Маяковского, 15А, первый подъезд ЖСК «Автотрансортник-4».

15 декабря в списке пострадавших могут оказаться жильцы дома по улице Маяковского 54/9, принадлежащего ЖСК «Арсеналец-28».

16 декабря еще ряд домов Троещины могут оказаться без канализации. Это дом по улице Каштановой, 3, ЖСК «Квазар 7», по ул. Каштановой, 15 А, ОСМД «Маяк 6», по ул. Архитектора Николаева, 3, ЖСК «Арсеналец-25», по ул. Закревского, 83/2, ЖСК «Судостроитель-19». По информации источника «Багнета», чтобы попасть в разряд должников, ЖСК или ОСМД могут задолжать «Киевводоканалу» 15-20 тысяч гривен. Опрошенные нами сантехники рассказывают, что отключения производятся варварским способом – в «выхлопную» канализационную трубу, которая идет от дома к коллектору, просто-напросто заталкивают мешок с песком.

По одной из версий, нынешняя активность «Киевводоканала» в вопросе борьбы с должниками может иметь достаточно простую причину: в компании ожидают скорой смены руководства, и менеджеры среднего звена пытаются доказать свою нужность в вопросе выбивания долгов с киевлян. Поговаривают, что на пост руководителя АК «Киевводоканала» может быть вновь назначен Владимир Куратченко, сообщает «Багнет»

Отключения должников от услуг городской канализации имеет невыясненный правовой аспект, а конкретно – что делать жильцам-добросовестным плательщикам, которые поимели несчастье жить в злополучных домах, где отключают унитазы? Может только представить себе эмоции киевлян, проживающих на первых этажах многоквартирных зданий, когда после отключения трубы им в квартиры польются фекалии из унитаза. Причем, отметим, это «удовольствие» добросовестные плательщики могут получить за свои же деньги, уплаченные «Киевводоканалу». Видимо, подобная активность коммунальщиков вполне может заинтересовать правоохранительные органы.

09-12-2010 20-00




Комментирование закрыто.