Янукович считает, что спецпенсии — несправедливость

«Мы должны строить эффективную страну и справедливую для людей. Когда речь идет о пенсионной реформе, то не может быть такого, чтобы у одного пенсионера пенсия… Какая максимальная пенсия?», — спросил Янукович, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову.

«Минимальная – 740, а максимальная 60 тысяч. Ну не может такой быть несправедливости», — отметил глава государства.

Как он заявил, разницу между размерами минимальной и максимальной пенсий в 100 раз нельзя допускать. «Я обращаюсь ко всем вам. Мы все с вами одинаковы, мы все с вами люди. И мы не можем так унижать бедных людей. В конце концов, мы должны, как говорят, и о Боге подумать. Нельзя такое дальше творить», — сказал Янукович.

Президент отметил, что эта ситуация сложилась в связи с тем, что в предыдущие годы в Верховной раде «протолкнули соответствующие законы». «Так или нет?», — спросил Янукович у присутствующего на заседании бывшего председателя Верховной рады Александра Ткаченко.

«Во время каких-либо созывов ради политических решений было согласие в парламенте – договаривались и принимали решение», — констатировал Янукович. По его убеждению, такая политика ведет в никуда.

Кроме того, президент отметил, что страна остро нуждается в скорейших реформах, в том числе и административной реформе. «Не может дальше страна жить в таком состоянии», — сказал глава государства.

По его мнению, реформированию Украины после получения независимости мешала политическая борьба за власть, а проводимые реформы часто не только не приносили положительного результата, но и ухудшали ситуацию.

«Иногда болезненно принимать решения, но другого пути нет. Мы должны строить эффективную страну. И действительно справедливую по отношению к людям», — сказал Янукович.

Главный вопрос заседания комитета в четверг – проведение административной реформы и оптимизация органов власти.

09-12-2010 17-22




Комментирование закрыто.