В Мариуполе народ начал линчевать гаишников, остановивших маршрутку

По свидетельству пассажиров, водитель маршутки отказался предъявить документы по требованию работников ГАИ, так так считал, что ничего не нарушал и не видит оснований для остановки. Беседа инспектора и водителя завершилась нецензурной бранью последнего в адрес работников ГАИ. После оскорблений конфликтующие стороны вступили «в рукопашную». В подмогу инспекторам ГАИ был вызван наряд милиции.

 

Пассажиры и прохожие — несколько десятков человек, ставшие свидетелями инцидента, — встали на защиту водителя. В это время водитель лежал на земле. Его просто не хотели отпускать и боялись, что к нему применят физическую силу. Об этом 0629 рассказала пассажирка маршрутки Марина П.

Когда корреспондент 0629 прибыл на место происшествия, водитель уже был пристегнут наручниками к машине ГАИ и оказывал сопротивление попыткам милиционеров увезти его с собой. В итоге водителя силой поместили в машину «скорой» и вместе с несколькими милиционерами увезли с места происшествия. 

Однако конфликт не был исчерпан. Разгневанная действиями милиции, неуправляемая толпа мариупольцев «разгулялась» настолько, что стала резать колеса машины «скорой помощи» и автомобиля Государственной службы охраны. В результате уличных боев были травмированы также сотрудники милиции. 

В настоящее время правоохранители усмирили хулиганов. Никто, кроме водителя, задержан не был. На перекрестке восстановлено нормальное движение транспорта. Однако выводы по факту инцидента еще предстоит сделать и работникам ГАИ, и милиции. 

Как прокомментировал ситуацию инспектор отдела профилактики ГАИ Тарас Тищенко, сотрудники Госавтоинспекции остановили водителя маршрутки, так как он нарушил правила. Когда его попросили предъявить права, он стал вести себя по-хамски и ударил работника ГАИ. В результате были вызваны правоохранители, и водитель был доставлен в Жовтневое РОВД. 

Заместитель начальника Мариупольской ГАИ Иван Чекмак рассказал, что сейчас на водителя составляются материалы: 
«Наши сотрудники согласно ст. 185 Административного Кодекса Украины задокументировали факт злостного неповиновения работникам милиции. В связи с этим согласно ст. 13 «Закона о милиции», к водителю были применены спецсредства — наручники. Также был составлен протокол о нарушении правил дорожного движения. Кроме того, в Жовтневом райотделе выяснилось, что телефон, которым пользовался водитель, находится в розыске.» 

По факту правонарушения проводится расследование.

08-12-2010 23-59




Комментирование закрыто.