И.Акимова подтвердила намерения повысить пенсионный возраст для женщин

«Появится до 10 декабря законодательство о пенсионной реформе согласно договоренностям с МВФ. Оно будет включать увеличение пенсионного возраста для женщин: постепенно за 10 лет по шесть месяцев за год», — сказала она в Лондоне во вторник на конференции, посвященной Украине и организованной The Economist в партнерстве с Фондом «Эффективное управление».

Акимова добавила, что в документе также будет предложено увеличить рабочий стаж для получения пенсии на 10 лет и ограничить максимальную пенсию для бывших высокопоставленных госслужащих.

Акимова также подчеркнула, что реформа пенсионной системы крайне необходима, поскольку сегодня она имеет высокий дефицит и в долгосрочной перспективе является неустойчивой.

Как сообщалось, в меморандуме с МВФ от июля этого года правительство Украины заявило о готовности инициировать постепенное, в течение 10 лет, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, чтобы выровнять его с пенсионным возрастом для мужчин.

По данным вице-премьера Сергея Тигипко, дефицит Пенсионного фонда в 2009 году составил 19 миллиардов гривен, а в текущем году возрастет до 26,5 миллиарда гривен. Премьер Николай Азаров оценил дефицит ПФ в 60 миллиардов гривен.

Как сообщало «Зеркало недели», повышение пенсионного возраста может также коснуться и мужчин.

07-12-2010 18-41




Комментирование закрыто.