Данилюк: Украина на пороге гражданской войны

 

«Мы создали общественное движение»Общее дело», который, во-первых, должно объединить всех, кто осознает, что власть после отмены политической реформы 2004 года, фактически узурпировала часть полномочий, которые не были делегированы ей во время выборов народом — единственным источником государственной власти, и кто понимает, что эти узурпаторы неэффективные управленцы, и потому как по правовым, так и чисто по общественным соображений они должны пойти на выборы. Мы понимаем, что это единственный механизм бескровного решения общественного конфликта, который уже на сегодня имеется, и радикализируется через репрессивные действия власти»- считает господин Данилюк, передает Newsru. com

Данилюк также отметил, что организаторы движения «Общее дело» оставляют неизменной свою позицию в отношении Налогового кодекса, и добиваться признания его неконституционным.

«Наша позиция относительно Налогового кодекса является неизменной: он был проголосован сотней депутатов, которые голосовали карточками своих коллег. Это является нарушением части 3 статьи 84 Конституции Украины, которая четко говорит о том, что каждый депутат должен голосовать лично. Это является основанием для признания данного кодекса неконституционным».

«Нами подготовлено соответствующее обращение, которое будет передано оппозиционным депутатам, и мы надеемся, что они найдут достаточное количество подписей, для того, чтобы сделать представление в Конституционный суд, и выполнять этот Налоговый кодекс мы не собираемся, потому, что он не является действующий изначально, более того, он является преступный! Фактически имело место вмешательство одних народных депутатов в работу других народных депутатов, поскольку голосование за другого народного депутата это тоже самое, что голосование за другого избирателя. Это преступление!» — подчеркнул общественный деятель.

Комментируя факты вызова на допросы в милицию активистов общественных организаций, принимавших участие в организации акции протеста предпринимателей против Налогового кодекса на Майдане Незалежности, господин Данилюк заявил, что это ошибка власти.

«Если не будет репрессий, то не будет и революции, сейчас власть сесть за стол переговоров, все проанализировать Это сомнительное преимущество для властей сегодня — быть сильной. Никакая власть никогда не победит ни один народ. Сегодня, когда многие говорят не просто о узурпацию власти, а о режиме внутренней оккупации, можно легко довести страну до того, что начнется партизанская война, мы сегодня очень советовали бы людям с «холодными головами» в Партии регионов, во власти, с этим считаться», — заметил он.

Вместе с тем Данилюк отметил, что участники движения «Общее дело» хотят призвать власти к выполнению закона, чтобы избежать подобной реакции общества на происходящее в стране.

«Общество, на сегодняшний день, это не люди, которые будут сидеть и анализировать как можно провести референдум, они просто возьмут бутылку с «коктейлем Молотова «и начнут бросать в окна проезжающих мимо черных Мерседесов. Конечно, это прогноз, и к нему нужно отнестись очень серьезно, чтобы начать диалог с конструктивной частью общества, которая готова искать пути выхода», — отметил общественный деятель.

07-12-2010 12-19




Комментирование закрыто.