Чиновникам глубоко плевать на запреты Азарова

 

Недавнее увольнение начальника Центра сертификации и стандартизации в Днепропетровске за покупку сверхдорого автомобиля Lexus RX450h High Luxury (цена около $95 тыс.) не стало поучительным примером для других чиновников. Вопреки запрету Кабмина на приобретение дорогостоящих автомобилей, крупную закупку представительских машин осуществило Государственное управление делами при президенте Украины, сообщает Дело.

Согласно данным Вестника государственных закупок, 29 ноября Госуправление делами закупило шесть автомобилей общей стоимостью 2,4 млн. грн. Из них четыре машины куплены у компании «Джерман Моторз» (официального дилера фирмы Volkswagen AG) на сумму 1,622 млн. грн. Еще две машины за 786 тыс. грн. Государственному управлению делами продала фирма «Атлант-М Лепсе». Эта компания также занимается реализацией автомобилей Volkswagen.

Таким образом стоимость каждой машины, купленной у «Джерман Моторз», составила 405 тыс. грн., а у «Атлант-М Лепсе» — 393 тыс. грн. В объявлении о проведении закупки, размещенном на Вестнике государственных закупок, не указано, какие именно модели автомобилей Volkswagen, было решено приобрести для президентского VIP-автопарка.

Как сообщалось ранее, в ноябре гендиректор Днепропетровского регионального центра стандартизации Александр Турчин был уволен с должности. Чиновник подозревался в нецелевом использовании бюджетных средств на покупку автомобиля «Лексус».

Напомним, 21 июля глава правительства приказал руководителям всех министерств и ведомств в 2010-2011 годах не планировать использования бюджетных средств на приобретение служебных автомобилей, дорогой техники, мебели и других расходов несоциального характер/

07-12-2010 12-08




Комментирование закрыто.