Чиновники Кабмина летают на выходные в Евросоюз к семьям, после тяжелой вахты в Украине, — Карасев

Об этом в интервью эксклюзивном интервью «Хвиле» заявил политолог Вадим Карасев.

По его мнению, тем самым, свое место в структуре глобального олигархического класса, становится как бы акционером этого глобального корпоративного капитала.

«Наша олигархическая элита экстерриториальна даже по прописке, потому что прибыль она выводит в оффшоры, в Украине налоги не платит и даже не считает необходимым делать это здесь. Потому что платить налоги здесь – это значит проинвестировать себя в само государство, в национальную общность, в саму демократию, если хотите» — говорит эксперт.

По его мнению, это характерный признак того, что доминирует не суверенитет народа, а суверенитет мирового рынка, поэтому они выводят в оффшор эти деньги. «Вы же видите, что оффшоры этот Налоговый кодекс не трогают, дивиденды корпоративного капитала не облагаются», — указывает Карасев.

Говоря об экономических реформах, никто не говорит о реформе корпоративного управления. Никто не говорит о преобразовании закрытых корпораций в публичные акционерные общества.

«Поэтому, элита экстерриториальна по-сути, более того, они реально и живут за пределами. Некоторые олигархи наши буквально являются гражданами других государств, а некоторые постоянно там проживают. А некоторые высокопоставленные чиновники Кабмина, поскольку их семьи живут в странах ЕС, летают туда на выходных домой. После напряженной вахты на «деньгоносных полях Украинщины. Для них это территория, колония, где работают их рабочие, где они держат активы и извлекают прибыль, но сама-то прибыль реализуется на мировом рынке», — резюмирует Карасев.

05-12-2010 17-12

По теме: Украина. Картина маслом. Вето Януковича и итоги Майдана-2

Что будет и что делать? Тезисы о революции, которой не будет

Украина. Картина маслом: Неолиберальный форсаж и нарастание революционной ситуации

Андрей Золотарев: Если на голову власти не вылить ведро холодной воды — она утопит нас, как Муму

Итоги Майдана-2: Янукович выиграл первую битву, но не выиграл войну

Зачем регионалам карманный Налоговый кодекс




Комментирование закрыто.