Олигархия давит безжалостным катком ростки новых сил, — Карасев

Об этом он сказал в эклюзивном интервью «Хвиле».

«Если же говорить об Украине, России и других странах постсоветского пояса, то мы увидим суверенитет рынка, господство рыночных сил, где рыночная гегемония или олигархическая гегемония осваивают целину, в которой отсутствуют демократические всходы. Если же эти ростки еле пробиваются, их легко укатать асфальтом безжалостных рыночно-олигархических сил», считает эксперт.

По его мнению, опасность ситуации у нас состоит в том, у нас нет устоявшихся демократических традиций, фундамента для демократических партий, которые и на Западе подвержены эрозии, но, тем не менее, там демократическая история, репутация, привычки остаются, несмотря на корпоративизацию, гламуризацию, постмодернизацию.

В Украине отсутствие демократических привычек, принципов демократических приводит к тому, что эта территория становится полигоном для чистоты эксперимента влияния суверенитета рынка и рыночных сил на общество, страну, государственность и ее эволюцию. К примеру, если взять Китай, там есть стратегический принцип – конфуцианство, Компартия Китая целенаправленно пытается гармонизировать рыночные силы и силы социальной солидарности.

Экс-СССР с точки зрения глобальных, новых рыночных тенденций представляет собой некий оазис для чистоты эксперимента, резюмировал политолог/

05-12-2010 16-03

«Хвиля»

По теме: Украина. Картина маслом. Вето Януковича и итоги Майдана-2

Что будет и что делать? Тезисы о революции, которой не будет

Украина. Картина маслом: Неолиберальный форсаж и нарастание революционной ситуации

Андрей Золотарев: Если на голову власти не вылить ведро холодной воды — она утопит нас, как Муму

Итоги Майдана-2: Янукович выиграл первую битву, но не выиграл войну

Зачем регионалам карманный Налоговый кодекс




Комментирование закрыто.