Во время сноса палаточного городка на Майдане отключили связь

 

Об этом сообщили Комментарии, со ссылкой на одного из координаторов акции протестов предпринимателей Александра Данилюка.

По словам Данилюка, как только начался снос палаточного городка, активисты не могли связаться ни с депутатами, ни с прессой, ни с родными

Напомним, сегодня ночью, 3 декабря, около 5:00 сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. Как сообщил один из участников акции протеста, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка зашли люди в оранжевых жилетах. Участник акции также отметил, что милиция к протестующим силу не применяла, передает Корреспондент.

Однако, позже в Координационном совете предпринимателей заявили, что при сносе палаточного городка были задержаны около двадцати человек. А корреспондент 5 канала сообщил, что шестерых жителей палаточного городка задержали лишь за то, «что они спросили, что происходит и пели патриотические песни». Также по словам журналиста, несколько человек пострадало при снесении городка, «так как их били дубинками по ногам». Однако, в милициии заверили, что в результате принудительно демонтажа городка никого не задерживали, и никто не пострадал.

Накануне вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов пообещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим и дежурить на Майдане «столько, сколько нужно». «Мы и с палатками помогли, и наши депутаты постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли ночью разогнать, как они это любят делать», — заявлял он. Однако, в ночь сноса городка никого из нардепов в нем не было. Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности «надругательством над демократией».




Комментирование закрыто.