В Киеве придумали новый способ своровать много денег

 

По словам директора «Киевдормостпроекта» Владимира Воробьева, проект самого длинного тоннеля длинной в 7 километров — почти готов. Он соединит Броварской проспект в районе станции метро «Левобережная» с площадью Победы. Проект находится на стадии технико-экономического обоснования. «Остальные — в работе: один соединит улицы Фрунзе в районе пивзавода «Подол» с Черновола, второй — электродепо «Оболонь» и Троещину в районе улицы Милославской, третий — Днепровскую набережную с улицей Богатырской и четвертый — мост Кирпы с Железнодорожным шоссе в районе улицы Киквидзе (будет пролегать под ботсадом).

Однако директор Института города Александр Сергиенко сомневается, что таким образом удастся решить проблему пробок. «Чтобы эти тоннели разгрузили улицы, их нужно тщательно увязать с транспортной системой города. Гаванский и Московский мост показали, что пробки никуда не деваются — они просто перемещаются на соседние улицы», — отметил он.

Строительство одного тоннеля требует не менее 60 миллионов евро, а все пять потянут на не менее чем 350 миллионов. «Нужен будет инвестор. А он должен вернуть вложенные средства», — говорит Воробьев. С размером платы не определились. «Она не может быть больше 1- 2 евро, иначе ими просто не будут пользоваться. Это сколько же лет потребуется, чтобы их окупить?» — спрашивает Сергиенко.

02-12-2010 13-49




Комментирование закрыто.