Ответ Центрального штаба спасения украинского предпринимательства на вето президента

Однако, окончательная победа ещё не достигнута. Нас не устроят косметические поправки в Налоговый Кодекс, предлагаемые переговорной группой Кабинета министров. Мы внесли свои обоснования вето 25.11.10 в администрацию президента и 28.11.10 в министерство финансов. Более двухсот статей в Налоговом Кодексе требуют изменения. А это больше, чем половина всего документа. Такой объём необходимых изменений требует не внесения поправок, а разработки абсолютно нового документа.

Мы требуем:

1. От Верховной Рады — голосования по возвращенному президентом документа за отмену Налогового Кодекса;

2. От Президента — отставки некомпетентного и непрофессионального правительства. Как минимум  чиновников, ответственных за создание Налогового Кодекса – Тигипко С, Бродского М., Ярошенко Ф, Азарова Н.

3.  От Президента и нового или обновлённого Кабинета министров – создания совместной с представителями малого и среднего бизнеса комиссии по разработке нового Налогового Кодекса и реально публичного обсуждения и информирования всех предпринимательских кругов о ходе работ над новым документом.

Мы призываем всех протестующих и поддерживающих нас не останавливать протестные акции. В противном случае власть внесёт две-три незначительные поправки и в очередной раз обманет народ. Кроме этого мы настаиваем на наказании чиновников, виновных в создании Налогового Кодекса.

Пресс-секретарь Центрального штаба спасения предпринимательства
Святослав Швецов.
050-163-63-29
[email protected]

«Хвиля»

30-11-2010 13-21

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.