На юге Украины свирепствует непогода

Обесточены села в Голопристанском, Каланчацком, Новотроицком, Каховском, Скадовском районах и частично город Скадовск. В Суворовском районе Херсона без электричества осталось семь многоквартирных домов. Аварийные бригады обещают сегодня возобновить электроснабжение во всех населенных пунктах, сообщает Newsru

В Крыму непогода оставила без электроснабжения 7 сел в Сакском и Бахчисарайском районах и ряд районов Симферополя. Из-за повреждения линии электропередач в связи со сложными метеорологическими условиями (ветер 10-15 м/с, дождь) в Сакском районе полностью без электроснабжения остались с. Владимировка и с. Елизаветово.

В Бахчисарайском районе в связи с ухудшением погодных условий была обесточена высоковольтная линия мощностью 35 кВ. Без электроснабжения осталось с. Научное, с. Верхоречье, с. Кудрино, с. Предущельное, с. Синапное. Проводятся аварийно-восстановительные работы.

Ряд аэропортов Европы закрыты из-за снегопадов, во многих наблюдается задержка рейсов, сообщает Европейская организация безопасности авианавигации Евроконтроль.

По данным организации, сейчас, в частности, закрыт аэропорт Эдинбурга, Лондонский городской аэропорт, аэропорт Лидса. Кроме того, задержки рейсов наблюдаются в аэропортах Франкфурта-на-Майне (до 160 минут), в парижском аэропорте «Шарль де Голль» и в аэропорте Брюсселя (до 60 минут), а также в аэропорту Варшавы (до 45 минут).

В Украине после аномально тёплой осени настоящая зима наступит через 10 дней. Синоптики пообещали похолодание. А уже в четверг, 25 ноября, по всей стране произошло существенное понижение температуры, а в некоторых регионах пошёл снег.

Эксперты не исключают, что в Украине может измениться климатический пояс. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса об изменении климата в Украине и в мире, а также о последствиях этого изменения, проведенного Институтом Горшенина в связи с аномально жарким летом в Украине.

30-11-2010 12-40


Комментирование закрыто.