Леня Космос раздал исторические бесплатно

«В ходе изучения документов относительно приватизации одного из культурных памятников, нам удалось обнаружить, что чтобы избежать публичных скандалов, команда Леонида Черновецкого в Киевраде приняла решение, о существовании которого никто не знает, кроме теж кто реализовывает это решение на практике», – заявил он на пресс-конференции в Киеве в пятницу, сообщает Обозреватель.

По его словам, Киевсовет 24 мая 2007 года принял решение N528/11-89 «Об утверждении положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов для строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого, нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева», которое предусматривает, что при проведении инвестиционного конкурса вопрос о обретении права собственности на имущество коммунальной формы собственности может решаться путем передачи его участнику инвестиционного конкурса в собственность. «Это решение Киевсовета противоречит соответствующему «инвестиционному» Закону, принятому Верховной Радой,, но именно его команда Черновецкого использовала для передачи необходимых объектов в частные руки», – подчеркнул Бригинец.

По его словам, в таких случаях не требовалось никакого решения Киевсовета, а также факта продажи объекта. «Проводился инвест конкурс, а его победитель прктически автоматически получал объект в собственность. После этого памятник культуры нередко доводился до такого состояния, что его нельзя было реставрировать, а можно было лишь снести и возвести многоэтажный новострой. Имущество, как видите, просто выводилось из собственности общины и Киевсовет не принимал в этом участие», – подчеркнул депутат.

В качестве примера на пресс-конференции приводилась передача в частную собственность на бесплатной основе особняков на улице Малой Житомирской 12-а, 12-б, 14-а, 14-б, которые являются памятниками архитектуры и были собственностью общины Шевченковского района. Данные сооружения были переданы на условиях инвестиционного конкурса ООО «Пантеон-инвест» в 2008 году. 

На сегодняшний день инвесторы делают все, чтобы разрушить это здание, после чего на его месте может быть построено новое здание. Тем более, что именно под такой новострой Киевсовет уже и отвёл землю на которой находятся уникальные свышестолетние дома.

«Я сделаю всё возможное, чтобы отменить данное решение Киевсовета. Возможно, мне удастся убедить это сделать самих депутатов», — выразил надежду Бригинец.

27-11-2010 18-22

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.