Тигипко хочет революцию в строительстве

 

Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил во время заседания Правительственного комитета по вопросам экономической политики, которое проходило под его председательством, передает пресс-служба Кабмина. 

Кроме прочих вопросов, на Правительственном комитете был рассмотрен и одобрен проект закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности». 

«Этот законопроект, который готовился с участием международных экспертов, отечественных специалистов и представителей объединений предпринимателей, начинает революционные изменения в строительной отрасли. Кардинальное сокращение и упрощение разрешительных процедур, по нашим расчетам, позволит увеличить объемы строительства и привлечь в страну дополнительные инвестиции », — отметил Вице-премьер-министр. 

По словам Сергея Тигипко, принятие закона позволит сократить количество шагов инвестора в вопросах разрешительных процедур с 93 до 9, а срок получения всех необходимых разрешений сократится с 415 до 60 дней. 

«Этот закон будет иметь важное значение и для борьбы с коррупцией. По данным самих строителей, после устранения лишних процедур себестоимость строительства уменьшится на 15-20% », — подчеркнул чиновник. 

По мнению Сергея Тигипко, рост инвестиций в строительство в результате дерегулирования отрасли приведет к оживлению в таких отраслях, как металлургия, производство строительных материалов, транспортные перевозки, цементное производство. 

Вице-премьер-министр также выразил уверенность, что принятие закона улучшит позиции Украины в международных рейтингах условий ведения бизнеса, что будет означать увеличение иностранного инвестирования.

25-11-2010 20-51


Загрузка...


Комментирование закрыто.