Майдан может сорвать очередной транш МВФ

Сроки разработки госбюджета-2011 уже поджимают. От этого документа зависит не только стабильная работа экономики Украины, но и предоставление очередного транша кредита МВФ в 1,6 миллиарда долларов, сообщает Дело

«Госбюджет-2011 будет точно рассчитываться по Налоговому кодексу. Этого хочет и президент и парламент. Кроме того, существует договоренность по этому поводу с МВФ… Премьер-министр Николай Азаров уже поручил разрабатывать нормативные акты с учетом положений нового Налогового кодекса», — отметил Олег Царев, народный депутат, член  парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

В то же время Катерина Ващук, член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики утверждает, что Налоговый кодекс не несет революционных изменений для бюджета. «Даже если кодекс не вступит в силу в ближайшие недели, это не приведет к проблемам с принятием государственного бюджета на 2011 год. В Налоговом кодексе содержится не так много новшеств, которые существенно повлияли бы на финансовые показатели бюджета. …Скорее всего, правки коснутся налоговых поступлений от малого бизнеса. Также возможны изменения в части поступлений от налога на прибыль, могут быть незначительные корректировки по местным бюджетам», — прокомментировала она.

24-11-2010 10-51




Комментирование закрыто.