Северная Корея нанесла артудар по Южной

 

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальный Сеул, по территории Южной Кореи было выпущено несколько десятков снарядов, передает РБК

По последней информации, среди военнослужащих есть потери — один морской пехотинец погиб, трое получили серьезные ранения, еще 10 отделались небольшими травмами. Отмечается, что среди раненых есть и мирные жители.

В Сеуле заявляют, что в результате агрессии КНДР загорелись от 60 до 70 жилых домов. Началась эвакуация населения из приграничных районов вдоль всей демилитаризованной зоны.

Южнокорейские военные нанесли ответный удар по позициям КНДР. Выпущено около 80 снарядов, но о результатах обстрела также пока ничего не известно. Также в район ЧП направлена штурмовая авиация и истребители F 16.

Власти Южной Кореи объявили в стране самый высокий уровень военной угрозы.

Стоит отметить, что в понедельник, 22 ноября, у берегов Южной Кореи начались плановые учения армии этой страны и американских военных. В Пхеньяне ранее заявляли, что рассматривают маневры как непосредственную угрозу своей безопасности.

Последний крупный инцидент, который едва не привел к военному конфликту, произошел на границе двух стран 26 марта 2010г. Тогда в результате удара со стороны КНДР был потоплен военный корабль Cheonan. В течение нескольких месяцев ООН расследовала этот инцидент, однако точно установить причины трагедии не удалось. В Пхеньяне отрицают свою причастность к гибели корабля и обвиняют южных соседей в провокации.

23-11-2010 10-28

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.