Балабол Чечетов: Нам по барабану какие-то протесты. Мы власть, мы сила

 

Об этом сказал заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает Газета.Ua

Комментируя информацию о том, что 16 ноября под парламентом собираются предприниматели, митинговать против принятия Налогового кодекса, Чечетов заявил, что с властью нельзя говорить на языке ультиматума.

«У нас власть очень сильная и она не позволит никому говорить с ней на языке ультиматума. Это бесперспективный путь и никому не позволительный. Власти садится за стол переговоров, договаривается. Однако на языке ультиматумов никому не позволено с ней говорить», — подчеркнул он.

По словам нардепа, несмотря на пикеты предпринимателей, Налоговый кодекс все равно рассмотрят.

«Если решение будет в интересах государства, оно будет принято. Потому что у нас в стране 13 миллионов пенсионеров, которым надо платить пенсии. Мы живем в стране, где все должно быть поровну. Не может быть такого, что сын родной, а дочь — нет. Мы живем в одной семье», — подчеркнул Чечетов.

По его словам, власть может пойти на максимальные уступки, но это не могут быть уступки, которые будут учитывать интересы только отдельных слоев населения, каких-то групп.

«У власти есть бюджетники, пенсионеры, инвалиды, дети. Власть не может думать об одних предпринимателях и бизнесменах, потому открыта для диалога. Дискуссии продолжаются, но не надо ожидать, что Налоговый кодекс будет отложен. Этот документ будет рассмотрен парламентом. Решение, которое потребуется в интересах страны, будет принято», — отметил депутат.

Напомним, учитывая запланированное Верховной Радой на 16 ноября рассмотрение проекта Налогового кодекса во втором чтении, в Киев со всех областей Украины уже утром 15 ноября съезжаются недовольные этим проектом. По прогнозам организаторов пикетов, перед парламентом соберется около 50 тысяч предпринимателей.

Участники протеста требуют отложить принятие этого варианта Налогового кодекса до тех пор, пока не будет разработан новый его вариант, но уже с участием предпринимателей.

15-11-2010 11-44


Комментирование закрыто.