Минэкономики разрешит приватизировать ТЭЦ, метро и аэропорты

Об этом говорится в разработанном министерством законопроекте, которым предлагается внести изменения в законы «О приватизации государственного имущества» и «О списке объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации», сообщают «Украинские новости».

Упомянутые предприятия предлагается исключить из списка объектов, обеспечивающих жизнедеятельность государства, имеющих общегосударственное значение и не подлежащих приватизации.

Из этого списка также предлагается исключить имущественные комплексы предприятий, ведущих производство основной железнодорожной техники — электровозов, тепловозов, дизельных поездов, вагонов.

Вместе с тем законопроект предусматривает запрет на приватизацию предприятий-администраторов государственных реестров, других информационных систем, которые содержатся за счет госбюджета.

Также в список объектов, не подлежащих приватизации, предлагается включить предприятия, входящие в состав госконцерна «Национальное производственно-аграрное объединение» Массандра» (Крым).

Отдельно прописан запрет на приватизацию предприятий и структурных подразделений предприятий, входящих в состав «Укрспирта», имеющих имущественные комплексы по изготовлению спирта, передает epravda.com.ua.

Сейчас действует запрет на приватизацию имущественных комплексов предприятий, производящих спирт, вино и ликероводочные изделия, однако этот абзац законопроектом предлагается исключить.

Также предлагается запретить приватизировать аэродромы и аэродромные объекты.

«Хвиля» напоминает: к Украине бешенными темпами подбирается толстый и пушистый полярный лис. Экономическая ситуация настолько печальная, что Кабмин готов продать все что угодно, лишь бы «день простоять да ночь продержаться». На очереди — приватизация ГЭС, АЭС и ГТС. После чего — продавать станет нечего, а украинцы могут спокойно перебираться в гетто и умирать в нищите, так как в Украине им больше ничего принадлежать не будет.

10-11-2010 14-42

 


Комментирование закрыто.