Луценко готов возместить убытки государству

Сам экс-министр намерен в судебном порядке обжаловать возбуждение против него уголовного дела, — заявил он журналистам после допроса в главном следственном управлении ГПУ, пишет Левый берег.

Луценко отметил, что против него выдвинуты обвинения по хищению бюджетных средств в сумме 40 тыс. грн, и он по этому делу проходит как обвиняемый: «Меня обвиняют по ст.191 Уголовного кодекса Украины, которая касается хищения бюджетных средств. Речь идет о то, что я якобы вступил в сговор со своим водителем и создал условия для начисления ему лишней пенсии, которая равна примерно лишним 40 тыс. грн».

По словам экс-министра, возбуждение уголовного дела является лишь поводом и оно обусловлено политическим давлением на него со стороны нынешней власти: «Сегодняшняя уголовное дело — это четкая попытка Партии регионов закрыть мне рот, а, возможно, закрыть и меня».

Также он считает, что цивилизованным решением данной проблемы было бы возмещение убытков государственного бюджета, если такие убытки установлены следствием.

09-11-2010   12-25


Комментирование закрыто.