У Яценюка боятся международной изоляции Украины

 

Об этом в интервью «Главкому» сказал замглавы партии Андрей Пышный.

 

«Эйфория, которую партия власти ощущает от результатов местной кампании, вроде бы должна подтолкнуть ее согласиться на выборы в 2011-м. Но наша позиция неизменна – никакой другой даты, кроме марта 2011-го, действующий Основной Закон не предусматривает», — сказал он.

 

По его мнению, «если Президент, как гарант конституционных прав, не обеспечит избирательный процесс в сроки, установленные Конституцией 96-го года, а именно выборы 27 марта 2011-го, то так же, как и парламент, может оказаться вне закона».

 

Пышный также считает, что если Конституционный суд искусственно продлит срок полномочий этого парламента, тогда просто перестанет являться Конституционным судом.

 

«Не может Конституция действовать фрагментами. Если восстановлены в действии статьи Конституции 96-го года в части полномочий всех ветвей власти, значит необходимо руководствоваться нормами этой Конституции и в части срока этих полномочий. После марта парламент будет просто нелегитимен, что может привести к международной изоляции. Даже не знаю, как это будут объяснять очень умные и талантливые ребята из Администрации Президента», — отметил Пышный.

08-11-2010 16-59


Загрузка...


Комментирование закрыто.