Регионалы уверены, что Тимошенко пора сажать

Об этом сообщает информацинное агенство ИМК.

 

«Пшонка — опытный профессионал, поэтому я отвергаю то, что он будет что-то делать, не думая», — подчеркнул политик.

 

По его мнению, из всех правоохранительных органов, которые есть в Украине, Генеральная прокуратура осталась «непораженной» оранжевой властью».

 

Грицак считает, что Генпрокуратура доведет до логического завершения дело о хищении средств Государственного бюджета предыдущим правительством Юлии Тимошенко. «Будут отвечать все чиновники, имеющие к этому отношение, в том числе и бывший премьер-министр. Прикрываться тем, что Кабмин является коллективным органом и решение принималось голосованием, — это для тех, кто не знает, как проводятся следствие, дознания, какие показания могут давать те работники, которые выполняли незаконные поручения», — подчеркнул парламентарий.

 

В то же время Грицак отметил, что не стоит думать, что новый генпрокурор Пшонка будет безосновательно, по политическим мотивам, преследовать Тимошенко или ее окружение. «Я не думаю, что Генпрокуратура будет выявлять какое-то чрезмерное внимание к ней. Все дела по расхищению Госбюджета должны находятся в плоскости правовых отношений. Здесь нет никакой политики. Если средства направлялись по устному указанию Турчинова на другие цели, это является нарушением. И за это надо отвечать», — отметил нардеп.

 

По его мнению, если Генеральная прокуратура будет принципиальной, то возбужденные уголовные дела для тех людей, которые сегодня находятся на государственных должностях, станут примером того, чем может закончиться коррупция и расхищение средств Госбюджета. «Это принципиальный вопрос и для Президента, и для нынешнего правительства», — отметил Грицак.

 

Кроме того, он считает, что Генпрокуратура никогда не раскроет дело о так называемом отравлении Виктора Ющенко. «По моему мнению, никакого отравления не было. Этот так называемое преступление не раскроют Генеральные прокуратуры США, Австрии, Германии, Польши и других стран, потому что это невозможно раскрыть. Поскольку по информации, которой я располагаю, никакого отравления не было», — отметил политик. С его точки зрения, это была пиар-технология, появившаяся после неправильного лечения кандидата в президенты.

 

Грицак убежден, что Генеральная прокуратура также не должна особое внимание концентрировать на деле об убийстве журналиста Гонгадзе, поскольку оно было технологией «заокеанских спецслужб», которые путем манипуляций и давления на общество отстранили от должности Президента Леонида Кучму.

08-11-2010 14-42


Загрузка...


Комментирование закрыто.