Азаров подстрекает Австрию не поддерживать Южный поток

Об этом он заявил сегодня, выступая на Венском экономическом форуме, на котором присутствовал Федеральный канцлер Австрийской Республики Варнер Файманн, сообщает УНИАН.

 

«Мы бы просили австрийскую сторону — я знаю о ваших переговорах с российским руководством — вместе с тем отнестись конструктивно к нашей идее, к нашему подходу», — сказал Азаров.

 

Он напомнил, что 22 ноября в Брюсселе планируется провести переговоры о модернизации украинской газотранспортной системы в формате Украина-ЕС-Россия.

 

Позиция Украины, как и до переговоров, так и во время переговоров, заключалась и заключается в том, что строительство Южного и Северного потоков может привести к сокращению почти в два раза транзита газа через территорию Украины по украинской ГТС.

 

«Это для нас потери. Это для нас крайне невыгодный вариант. Мы предложили ЕС и России, и, я надеюсь, что такая трехстороння встреча пройдет в ближайшем будущем, рассмотреть вопрос о реконструкции нашей южной сети газопроводов с тем, чтобы вложить в двадцать раз меньше средств в модернизацию наших южных газопроводов и выйти в ту же самую точку – город Бургас в Болгарии с тем же самым объемом газа, который планируется направлять по системе «Южного потока», — сказал Азаров.

 

Кроме того, премьер подчеркнул, что между Австрией и Украиной всегда были «очень хорошие» отношения.

08-11-2010 14-24


Загрузка...


Комментирование закрыто.