Электоральные стахановцы: В Крыму за Партию регионов проголосовало больше избирателей, чем пришло на выборы

Как считает пресс-секретарь народного депутата Украины Леонида Грача Галина Мамыко, если так будет продолжаться, то процент якобы отдавших голоса за Партию регионов в Крыму скоро превысит показатели проживающих по всей Украине, сообщает Инфо Крым.

По ее словам, итоговые протоколы переписываются практически в открытую, полагаясь на поддержку власть, под прикрытием которой и осуществляется эта гигантская выборная афера по-донецки.

«Катастрофические для Партии регионов казусы идут потоком при приеме документов в Избиркоме Крыма. Например, 3 ноября в Избирательной комиссии АРК не смогли с первого раза принять документацию из Нижнегорского района. Также не сходились концы с концами в избирательных документах Раздольненского района, которые были отправлены назад, на «доработку». Ну, а ялтинский конфуз войдет, пожалуй, в отечественную классику», – отмечает Мамыко.

Накануне поставленный на конвейер поток скандалов из-за низкоквалифицированного мухлевания начал уже превышать критическую массу.

Как сообщила пресс-службе Крымского рескома КПУ член Избиркома АРК Галина Минаева, дали от ворот поворот посланцам из Советского района. В привезенных из территориальной комиссии Советского района документах погрешности побили рекорды, в числе которых и математические противоречия.

В частности, согласно привезенным из Советского района протоколам за регионала Глобинца якобы отдали голоса 6 418 избирателей из 14 тысяч 586 проголосовавших избирателей. Но общая сумма отданных голосов за всех восьмерых претендентов не совпадает с названной цифрой.

«Подобные цифровые несоответствия – это красноречивый сигнал о фальсификации», – констатировала Минаева.

05-11-2010 18-22




Комментирование закрыто.