КПУ хочет избавиться от Грача

Это может произойти при условии, что крымские коммунисты будут настаивать на том, что местные выборы были сфальцифицированы, и выступать за проведение повторных выборов. Об этом сообщил член ЦК КПУ Юрий Соломатин.

По словам Юрия Соломатина, партия будет вынуждена принять такое решение, в случае если позиция ее крымского комитета не изменится. «Я не сторонник такого решения, я бы искал возможности образумить Леонида Ивановича, но наши областные партийные комитеты примут его, и их поддержит президиум ЦК и лично лидер партии Петр Симоненко. Ведь у Грача нет поддержки в других областях, кроме Крыма», — заявил коммунист. Объясняется это тем, что позиция крымских коммунистов расходится с озвученной руководством партией, которое признало результаты выборов. 

По мнению Юрия Соломатина, Леонид Грач не хочет «прогибаться» под Регионы. «Грач — это птица, которая гуляет сама по себе. Но он нарвался не на ту партию. Если бы это были социал-демократы, то он мог бы летать, как хочет. А это – коммунистическая партия. И если Леонид Иванович этого еще не понял, после того как ЦК согласился с президиумом центрального комитета об исключении его из этого руководящего партийного органа, он может получить еще более серьезные последствия. Конечно, Грач партии нужен, но он очень амбициозен, и ему нужно что-то делать со своими колоссальными амбициями, которые аналогичны Тимошенко и Витренко», — говорит член ЦК КПУ. 

В свою очередь Леонид Грач в своем заявил, что «Партия Регионов изнасиловала всех участников выборов. Обманула по всей Украине, не только в Крыму или Луганске. А Соломатин говорит, что между насильником и изнасилованным может состояться свадьба. Пусть он уже идет получит партийный билет Партии Регионов и служить в СБУ. Его используют определенные силы, так еще на днях он заявлял, что фальсификации имели место», — говорит главный крымский коммунист.

Напомним, что вчера народный депутат Украины, лидер крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины Леонид Грач принял решение о выходе их парламентской коалиции.

Об этом он заявил в среду вечером в эфире «5 канала», обосновав свое решение неудовлетворением деятельности Партии регионов и всех коалиции в преддверии выборов в местные органы власти в Украине, назначенных на 31 октября. «Мы видим, как снимают партии с регистрации, как изготавливают двойные бюллетени… Я в такой коалиции состоять не буду. Меня никто не обяжет там состоять», — подчеркнул депутата.

По материалам Дело, Интерфакс-Украина

04-11-2010 11-34

«Хвиля»


Комментирование закрыто.