КИУ: местные выборы в Украине прошли с множеством нарушений

Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу КИУ, в частности, возникли такие проблемы с бюллетенями: специальные участки Полтавской области не получили бюллетеней для голосования по мажоритарным округам; на выборах в городской совет г. Новый Раздол (Львовская область) кандидатка Лариса Чопак («Фронт Змин») не включена в бюллетень; на избирательном участке №84 в г. Краматорск Донецкой области два неизвестных человека вынесли с участка бюллетени; во Львовской области штамп «выбыл» ставят в неподходящие бюллетени; не придерживается норма оформления бюллетеней для голосования в Волынской области; в селе Липовый Скиток Васильковского района Киевской области в ночь с 30 на 31 октября пропало 50% бюллетеней из сейфа и др.

В то же время, в Партии регионов не видят системных нарушений в ходе избирательного процесса, которые могут влиять на результаты выборов.

«В целом, выборы проходят без нарушений, которые могут повлиять на волеизъявление избирателей. Есть отдельные нарушения, которые зафиксированы как накануне выборов, так и в ходе голосования, но они не влияют на результаты выборов … Как мы и предполагали, в нескольких регионах происходит «война заявлений» некоторых групп международных наблюдателей, в частности, как это происходит в Одессе, когда одни группы говорят, что выборы проходят со значительными нарушениями, а потом они же и опровергают эту информацию», — заявил нардеп от фракции ПР в Верховной Раде Леонид Кожара.

31-10-2010   20-25




Комментирование закрыто.