Стало известно, где будут повторные выборы

К Кременчугскому городскому управлению милиции обратился председатель одной из территориальных избирательных комиссий с заявлением об отсутствии бюллетеней. «29 октября этого года при получении избирательных бюллетеней было выявлено отсутствие одной упаковки с бюллетенями кандидатов в депутаты Автозаводского районного совета по многомандатному избирательному округу в количестве 2200 штук», — отмечается в сообщении.

По словам главы ТИК, при выдаче бюллетеней с ТИК на территориальные участки одновременно проводился отбор и вывоз для уничтожения в городской типографии упаковок бракованных бюллетеней с фамилиями кандидатов на пост мэра Кременчуга. Именно поэтому, по его мнению, могла возникнуть ситуация, что вместе с бракованными бюллетенями случайно отобрано и уничтожено эти 2200 бюллетеней, передает УНИАН.

В ходе проведения проверки фактов, изложенных в заявлении председателя ТИК, работники милиции установили, что пачка бюллетеней, о которых говорилось в заявлении, не уничтожена. По ошибке ее передали в другую участковую избирательную комиссию в городе Кременчуг. В свою очередь, представители УИК, на которую по ошибке попали бюллетени, получили их как свои и проштамповали печатью своего избирательного участка.

Как сообщила председатель этого участка, лишнюю пачку бюллетеней они не заметили, поскольку на участке доставлялись около 20 тысяч бюллетеней семи образцов. Кроме того, по ее словам, надпись на пачке бюллетеней была неразборчива.

Поскольку на бюллетенях поставлена печать одной УИК, то, соответственно, использование их на другой невозможно. Таким образом, на избирательном участке, где не досчитались бюллетеней, будут проводиться повторные выборы. Их срок будет определяться позже.

По этим фактам проводятся служебные проверки. По их завершению будут приняты меры соответствующего реагирования относительно виновников, отметили в милиции.

31-10-2010 20-18




Комментирование закрыто.