В Раде считают, что МВФ не в силах вытянуть бизнес Украины из тени

Об этом УБР сообщили в Комитете Верховной Рады (ВР) Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики.

«МВФ прекрасно понимает, что понижение на несколько процентов налога на прибыль, кроме как к уменьшению поступлений в бюджет, не приведет. Это не способ детенизации экономики. Те, кто платили налоги, их будут платить, но чуть меньше… Те, кто находились в тени, там и будут находиться «, — сообщили в Комитете.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) предлагает Украине снизить ставку налога на прибыль в рамках налоговой реформы на первом этапе лишь до 23% с нынешних 25%, сообщила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко во время Первого украинского налогового форума в Киеве в четверг со ссылкой на полученные предложения МВФ в редакцию проекта Налогового кодекса.

«Их (МВФ — Ред.) предложение заключается в том, чтобы такое снижение ставки налога на прибыль было не более чем на два процентных пункта, а далее ежегодно провести плавное снижение налога на прибыль, с тем, чтобы в те сроки, которые указаны в программе президента, то есть до 2014 г., дойти до уровня 16% «, — сказала Т. Ефименко.

31-10-2010 17-12




Комментирование закрыто.