Януковича обвинили в незаконной агитации

Об этом Томенко заявил на брифинге, комментируя субботнее обращение Януковича, где он призывал к «строительству новой страны», пишет Фокус.

«Это агитация за Партию регионов. Здесь же не идиоты живут! «Строим новую страну» — это был ключевой лозунг Партии регионов на этих выборах», — сказал Томенко.

По его словам, «президент нарушил свой же указ о неиспользовании президента в предвыборных целях».

Как сообщает Украинская правда, Томенко также заметил, что партия «Батьківщина» не признает результаты выборов в Львовской и Киевской областях, где были выдвинуты их «клоны». «Львовская и Киевская области — это области с фальсифицированными выборами», — сказал Томенко.

По его словам, в Киевской области настоящие кандидаты от «Батьківщини» баллотируются только в мажоритарных округах и в отдельных районах, а во Львовской области настоящая «Батьківщина» не представленная на выборах в областной совет. «То есть реально «Батьківщина» там отсутствует в избирательной кампании», — заметил Томенко.

Вместе с тем, по словам Томенко, им удалось сломать планы власти о массовом снятии с выборов проходных кандидатов от оппозиции. «Есть хорошая новость. Мы общими усилиями «Батьківщини», журналистов испугали власть в их тактике снятия кандидатов в мажоритарных округах и кандидатов в мэры», — добавил Томенко.

«На вчерашний день на 22 часа сняли с мажоритарки 201 кандидата от «Батьківщини». Это тоже много как для одной партии. Но общие планы власти не реализованы», — сказал Томенко.

Как известно, сегодня в Украине проходят выборы в местные органы власти. Со вчерашнего дня политическая агитация в стране запрещена.

31-10-2010   14-23




Комментирование закрыто.