Аделаджу подозревают в применении психотехники к парафиянам

Пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа мог использовать психотехники, чтобы убедить прихожан вкладывать деньги в подозреваемую в мошенничестве компанию «King’s Capital». Об этом заявил адвокат 618 пострадавших от аферы Иван Боднарук, пишет ТСН.

Юрист рассказал, что в материалах дела есть экспертиза, которая доказывает, что на своих проповедях Сандей использовал техники скрытого влияния на психику людей. «Специалисты проанализировали видео и аудиозаписи с проповедей «Посольства». Они сделали выводы, что Аделаджа с помощью гипнотических техник, внушения вызывал у людей транс. В связи с такими влияниями у людей ослабевала самостоятельность в принятии решений, повышалась потребность подчиняться авторитетам», — отметил Боднарук.

Однако в самом «Посольстве» это отрицают. «Не так давно мы приглашали на проповеди врачей и психотерапевтов, которые решили, что никаких внушений у нас нет. Это документально подтверждено», — парирует пресс-секретарь «Посольства» Жанна Кобылинская.

Адвокат самого Сандея Аделаджи Андрей Федур пока еще не ознакомился с делом, но считает, что такого там в принципе быть не может. «Конечно, никакие техники на богослужениях не использовались! Тем более никто в этом Сандея не обвиняет: ни один вопрос об этом ему не задавали», — говорит Федур. По его словам, только вчера вечером защите объявили, что закончено следствие. «Все обвинения Сандею считаю несостоятельными. И рано или поздно дело в отношении Сандея будет прекращено», — добавил адвокат.

Напомним, Аделадже были предъявлены обвинения в организации завладевания средствами граждан мошенническим путем, совершенным в особо крупных размерах.

31-10-2010   11-40




Комментирование закрыто.