Европа боится потока мигрантов из Украины

В то же время, по его словам, ряд стран ЕС хотят убедиться в способности Украины противостоять нелегальной миграции, а также спрогнозировать возможные объемы такой миграции. «Я на это отвечаю нашим европейским коллегам, что через Италию и Испанию объем нелегальной миграции в Европу значительно больше, чем через Украину», — сказал Азаров, отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина в ходе записи телепрограммы «Испытание для власти» Первого национального телеканала в четверг.

При этом премьер выразил надежду, что этот вопрос может быть положительно решен 22 ноября на ближайшем саммите Украина-ЕС. «Надеюсь, что такое решение будет принято», — сказал он.

«Руководство Украины получило четкие заверения со стороны руководства Евросоюза о том, что этот вопрос является приоритетным», — сказал премьер.

По словам Азарова, для того, чтобы вопрос был рассмотрен на саммите Украина-ЕС, документ должен пройти утверждение 27 стран. «Среди стран Европы есть разные позиции. Одни – поддерживают позицию Украины», — сказал он, назвав среди этих стран Польшу и Финляндию.

28-10-2010 19-32




Комментирование закрыто.