Инновации, которые могут помочь предприятиям пережить кризис

Первое, что пришло в голову представителям либеральных догматов – это начать кредитовать потребителя, ничего не меняя ни в структуре продаж ни в системе маркетинга. Не удивительно, что как только поток «дешевых денег» закончился, рынок снова впал стадию стагнации, как это произошло на автомобильных рынках США и Германии.

Очень часто, выбирая просты решения проблемы, забывают от правильной организация мероприятия, которая может помочь ее решить. Деньги есть всегда. Если что-то не продается, это означает лишь то, что люди не готовы отдать свои деньги взамен той сомнительной пользы, которую они получают покупая, как они думают, совершенно бесполезный товар.

Можно ли решить задачу по повышению уровня продаж только за счет кредитов? Нет. Необходимо находить новые пути и методы работы с клиентом.

В достаточно сложный экономический период, когда фирмы не могут стимулировать своих сотрудников путем повышения заработной платы – на первое место выходит отношение руководства компании к персоналу. Всегда следует помнить о том, что люди – не роботы и не хлебом единым жив человек. Самое популярное и проверенное средство для неформального общения это организация корпоративных мероприятий .

К корпоративам относятся по-разному, и очень часто это зависит от уровня организации мероприятий. В первую очередь – это отдых и относиться к нему нужно соответственно. Существует бородатый анекдот: «Как понять, что корпоративная вечеринка вчера удалась? Это когда на следующее утро каждого входящего в офис сотрудника остальные встречают хохотом и аплодисментами!»

Следует ли именно так организовывать корпоративное мероприятие? Однозначного ответа нет. Но это – достаточно неплохой вариант. Потому что позволяет отвлечься от проблем и… повысить производительность труда. Что и являлось экономической целью проведения корпоратива.

28-10-2010 15-56




Комментирование закрыто.