Левочкин рассказал, когда полетят головы министров

 

«Любые кадровые изменения возможны только после того, как президент завершит работу над административной реформой и будет выработана оптимальная структура Кабинета министров», — сказал он в интервью, сообщает Обозреватель.

Таким образом Левочкин прокомментировал мнение ряда политиков и экс пертов о том, что сразу после выборов в местные власти 31 октября следует ожидать значительных кадровых изменений в правительстве, вплоть до отставки премьер-министра Николая Азарова.

По словам главы Администрации, логика президента заключается в том, что система исполнительной власти должна продвигать реформы.

Он отметил, что сейчас в работе несколько концепций по оптимизации количества министерств.

Левочкин прогнозирует, что админреформа будет масштабной.

По его словам, планируется существенное сокращение государственных функций — с более 9 тысяч на данный момент до 5 тысяч, при этом значительная часть госфункций будет делегирована местным властям.

Левочкин прогнозирует, что подготовка админреформы займет до 2 месяцев.

Комментируя мнение о возможной отставке Азарова, Левочкин сказал, что считает его одним из самых компетентных премьеров за время независимости Украины, самым опытным менеджером в команде Януковича, пишет «Сегодня».

Напомним, что 13 октября Янукович уволил 2 вице-премьеров Владимира Сивковича и Виктора Слауту с целью приведения состава Кабмина в соответствие с решением Конституционного суда о неконституционности изменений в Конституцию от 2004 года.

Тогда Азаров допустил дальнейшие кадровые изменения в Кабмине в случае возникновения в процессе работы правительства такой необходимости.

Он также связал возможность кадровых изменений в Кабмине с проведением админреформы.

28-10-2010 14-55




Комментирование закрыто.