Уоррен Баффет собрался на пенсию

Ранее Berkshire неофициально называла трех человек, которые могут сменить У.Баффета на посту CEO. Наиболее вероятным претендентом из них считается 53-летний Дэвид Сокол из Омахи, возглавляющий подразделение Berkshire под названием MidAmerican Energy Holdings.

Но Баффету удалось в очередной раз всех удивить: основным кандидатом в преемники назван 39-летний Тодд Коумз (Todd Combs) — почти никому неизвестный управляющий небольшого хеджевого фонда Castle Point Capital из штата Коннектикут, пишет The Wall Street Journal.

Т.Коумз имеет опыт управления активами объемом около $400 млн, в то время как инвестиционный портфель Berkshire оценивается в $100 млрд, поэтому новая работа потребует от него дополнительных усилий, сообщает Финмаркет

У.Баффет, которому в августе исполнилось 80 лет, объявил, что хочет разделить свои текущие обязанности на две группы: полномочия главного исполнительного директора и инвестиционные функции с возможной передачей последних. Вместе с тем у миллиардера пока нет планов полностью уйти на покой.

«Коумз не будет контролировать все инвестиционные функции, пока я еще здесь, — сказал У.Баффет. — Я выполняю двойные обязанности в качестве CEO и главного инвестиционного директора, и я сохраню их».

В первое время У.Баффет поручит Т.Коумзу «управление портфелем того размера, с которым он будет чувствовать себя комфортно и будет увеличивать его до тех пор, пока он полностью не вольется в работу». По оценкам У.Баффета, на это потребуется несколько месяцев.

27-10-2010 17-21




Комментирование закрыто.