Эксперт: Членам избиркомов начали угрожать

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил глава киевского областного отделения Комитета избирателей Украины Юрий Бут, сообщает УБР

«В регионе происходит искусственное нагнетание ситуации», — отметил он.

В частности, по словам эксперта, подобные безобразия происходят в Белой Церкви, где КИУ полностью контролирует комиссию. Он отметил, что избирком в Белой Церкви «работает образцово». «Не было ни одного случая, чтобы комиссия не зарегистрировала кандидата. Однако в городе — три кандидата в мэры, за каждым из которых стоит сила на центральном уровне, в связи с чем обостряется борьба», — считает он.

Юрий Бут рассказал, что если ранее, действующий мэр города Василий Савчук лишь организовывал митинги и на сессии горсовета призывал бойкотировать избирательную комиссию и местные выборв в целом, то в последнее время он занялся угрозами. «В последнее время Савчук занялся прямыми угрозами членам избиркома. Так как они, в основном, являются госслужащими, им поступают звонки с угрозами увольнения с работы, если они не оставят работу в избиркоме», — отметил эксперт.

25-10-2010 15-24




Комментирование закрыто.