Украину ожидает резкий рост цен на лекарства

АМКУ обязал оптовых поставщиков не прибегать к действиям, которые могут вызвать необоснованное повышение цен лекарства или создание искусственного дефицита на медицинские препараты.

Рекомендации направлены на предприятия СП «Оптима-Фарм, ЛТД» (Киев), ООО «ВВС-ЛТД» (Хотов, Киевская обл.), ООО «БаДМ» (Днепропетровск), ЗАО «Альба Украина» (Борисполь, Киевская обл.), ООО «Артур» (с. Чайка, Киевская обл.), ООО «Фармако» (Киев), ООО «Аптека биокон» (Киев), ООО «Вента ЛТД» (Днепропетровск), ООО «Галафарм» Киев), ПТПМП Фирма «Эдельвейс» (Львов), ООО «Донфармхолдинг» (Донецк), ООО «Фалби» (Киев), ООО «ФРА-М» (Донецк), ООО «Интерфарма-Киев» (Киев) и ООО «Фито-Лек» (Харьков).

«Хвиля» напоминает, что вслед за такими заявлениями властей всегда следовали строго противоположные этим самым заявлениям события. Как то:

В пятницу, 14 августа 1998, президент России Борис Ельцин в телеэфире заявил: «Дефолта не будет!» и… 16 августа 1998 г вошел в историю как «черный вторник». В этот день, в связи с рекордным падением цены акций крупнейших российских компаний на 20-30%, торги на российских биржах были приостановлены.

16 октября 2008 г  Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабмина, заявила: «Финансового кризиса в Украине нет!» и уже к концу октября курс национальной валюты упал почти на 20%.

В конце ноября 2008 г. заместитель главы Нацбанка Александр Савченко в эфире “5 канала” так ответил на вопрос, считает ли он, что гривня еще вернется к курсу 5 гривень за доллар: “Я думаю, что вернется, и даже больше. По расчетам главы Нацбанка, гривня должна стоить достаточно дорого”, — заявил представитель НБУ.  “Это также заключение всех инвестиционных банков и Международного фонда, и Всемирного банка — гривня остается наиболее недооцененной валютой в мире, даже больше чем юань и российский рубль ”, — добавил он.”

А 19 декабря 2008 года национальная валюта обесценилась почти на 100% по отношению к апрелю 2008 года, достигнув отметки в 9-10 грн/1 доллар

Ждем роста цен на лекарства.

22-10-2010 15-31




Комментирование закрыто.