НБУ определил порядок списания банками безнадежной задолженности

«На госрегистрации в Минюсте Украины находится нормативно правовой акт НБУ, который разработан в соответствии с изменениями в закон о налогообложении прибыли предприятий (…) и определяет порядок списания банками безнадежной задолженности по кредитам», — цитирует «Интерфакс-Украина» сообщение Центробанка.

По данным НБУ, порядок направлен на упрощение процедуры списания за счет резервов такой кредитной задолженности, объемы которой значительно выросли в результате негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса. «Внедрение этого порядка позволит увеличить возможность банков осуществлять кредитную поддержку экономики Украины», — подчеркивается в сообщении.
Нацбанк также опроверг информацию Ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» (УКБС) относительно изменения центральным банком методики формирования и использования резерва для возмещения возможных потерь по кредитным операциям банков. «НБУ не вносил никаких изменений в методику формирования резервов по кредитам, которая установлена положением о порядке формирования и использования резерва для возмещения возможных потерь по кредитным операциями банков», — подчеркивается в сообщении.

21-10-2010   15-12




Комментирование закрыто.