В Житомирской области крестьяне захватили молоковоз

Об этом сообщает Kriminal.tv. Селяне требуют, чтобы завод рассчитался с ними за сданное молоко.

Некоторым из крестьян завод задолжал по несколько сотен гривен, другим — около тысячи гривен. Одна из жительниц села сдала молока на полторы тысячи гривен, но денег не получила. «Они наши деньги задержали, а мы — молоковоз. Пусть рассчитаются с нами и забирают имущество», — заявила одна из крестьянок.

Ситуация осложняется тем, что письменных договоров с предприятием у селян не было. До недавнего времени они сотрудничали с заводом «на честном слове», и это их устраивало. На заводе, как отмечает издание, официальных комментариев по поводу накопившегося долга получить не удалось. На сторону крестьян между тем встал приемщик молока Николай Лукьянчук. Захваченный молоковоз он разрешил поставить у себя во дворе. После этого мужчина, по его словам, столкнулся с угрозами со стороны руководительницы предприятия. «Она просто угрожает мне по телефону. И сегодня сказала, что меня посадит», — сообщил он.

В связи с этим крестьяне решили взять под охрану как молоковоз, так и дом приемщика. Охрану не снимают даже ночью. «Надо охранять. А кто его знает, что будет, если к Николаю приедут сюда. Он живет на краю села. Кто его знает, как он разберется сам», — говорит один из местных жителей. В случае если предприятие не рассчитается с долгами, крестьяне обещают выставить молоковоз на продажу.

21-10-2010 15-10




Комментирование закрыто.