Платные услуги приказали ввести в садиках и школах

Митинги и протесты против введения платных услуг в вузах утихли только после того, как в Кабмине изъяли из списка плату за отработки лабораторных работ. Но в Минобразования решили напомнить, что пресловутое постановление правительства № 796 касается не только студентов, но и школьников и даже детсадовцев. К примеру, при садиках могут открывать хореографические или музыкальные кружки, организовывать за родительские деньги всевозможные мероприятия в неурочное время или во время каникул, передает КП

Чтобы поскорее внедрить в учебных заведениях рыночные отношения министр образования приказывает руководителям садиков, школ, ПТУ, колледжей, вузов и других образовательных учреждений утвердить свои собственные перечни платных услуг с указанием время, места, их предоставления, стоимости и ответственных лиц. Эту же информацию в МОН просят разместить в местах, доступных будущим заказчикам.

Интересно, что деньги, полученные от продажи собственного труда, учебные заведения сами распоряжаться не смогут. Все, что удастся заработать дополнительно, школы, садики и вузы обязаны передать в специальный фонд государственного бюджета. Туда же вузы перечисляют плату за обучение от студентов-контрактников.

Отметим, что перечень услуг, которые могут предоставлять учебные заведения за дополнительную плату, состоит из 9 листов. Так что выбирать учебным заведениям, даже несмотря на отмену нескольких пунктов, есть из чего.

21-10-2010 02-59




Комментирование закрыто.