Ротшильд: экономика США находится в коме

По его мнению, США всегда были сильны высокой мобильностью населения. Американцы легко переезжали из города в город, из штата в штат, меняли место работы. Сегодня этого больше нет. Американцы вынуждены сидеть на месте, так как не могут продать свой дом из-за острейшего кризиса на жилищном рынке.

В создавшейся ситуации Ротшильд винит банки и финансовых воротил Уолл-Стрита. По его словам, они и сейчас продолжают раздувать новые финансовые «пузыри», которые неизбежно приведут к новым скандалам. Он упоминает инвестиционный банк «Лихман Бразерс», руководство которого не постеснялось выписать себе многомиллионные бонусы за несколько дней до крушения банка. «Все они заслуживают тюрьмы» – заявил 47-летний Ротшильд, являющийся владельцем группы компаний, оцениваемых в 4 миллиарда евро, и распоряжающихся инвестициями в размере 150 миллиардов долларов.

В своем интервью он также коснулся проблем Израиля. Он сказал, что после смерти его отца – Эдмонда – ему позвонил Биби Нетаниягу и поинтересовался, не нужна ли ему помощь. В ответ Ротшильд сказал: «Израилю нужен мир. Мой отец также мечтал о мире на Ближнем Востоке». Ротшильд также заявил, что требования к гиюру со стороны ультраортодоксального истеблишмента может привести к уничтожению еврейского народа. «Моя мать прошла гиюр, но я даже не знаю, по каким правилам. Может быть, и я для них тоже не еврей?», собщает Израиль-инфо

21-10-2010 02-27




Комментирование закрыто.