Власти Москвы объявили Конституцию России — провокационным документом

Об этом авторам инициативы в неофициальной беседе рассказал один из сотрудников Комитета по рекламе. В заявке содержалась просьба разместить на билбордах социальную рекламу со словами из Конституции «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Авторы обращения поясняют, что соцреклама должна быть направлена на достижение общественно полезных целей. Которые, по их мнению, заключаются в информировании граждан о принципах конституционного строя в России. В самом фонде полагают, что московские власти лоббируют таким образом интересы  религиозных организаций — далее цитирую — «противопоставляя абстрактные «чувства верующих» букве и духу основного закона страны».

Конец цитаты. Как сообщается, Общественный фонд «Здравомыслие» продолжил международную атеистическую кампанию, которая зародилась в Великобритании. В рамках кампании проводится размещение рекламных объявлений с лозунгами антиклерикального характера. Российские активисты, в частности, намерены запустить по улицам Москвы так называемый «Атеистмобиль» с лозунгом «Бога нет. Наслаждайся своей жизнью».

Официальную причину отказа в Межведомственной комиссии не объяснили, сообщает «Эхо Москвы»

19-10-2010 12-56




Комментирование закрыто.