В сентябре впервые за год в США упало промпроизводство

В августе индекс промпроизводства в США вырос на 0,2%, а последний раз промышленное производство в США сокращалось в июне 2009 года, сообщает Lenta.ru.

Новые данные могут повлиять на решение ФРС о дополнительном стимулировании экономики. Слухи о новом вливании средств в экономику США циркулируют на биржах уже по крайней мере несколько месяцев. Эти слухи влияют на курс доллара — инвесторы пытаются избавиться от валюты, которая может в ближайшее время подвергнуться инфляции.

Добавим, что чистый приток капитала в США в августе 2010 года составил $38,9 млрд. В июле нынешнего года чистый приток капитала в США, по пересмотренным данным, составил $63,3 миллиарда долларов.

Интерес к американским ценным бумагам и финансовым инструментам растет по мере того, как инвесторы делают ставку на США на фоне неопределенности восстановления мировой экономики. Кроме того, Федрезерв также намекнул, что готов подержать свою учетную ставку на предельно низком уровне подольше, что обусловило интерес к американским гособлигациям.

За отчетный месяц из 10 крупнейших держателей американских облигаций Минфина (treasuries) только Россия и Гонконг сократили свои доли в них. Остальные же страны агрессивно наращивали свое участие в госдолге США. Лидером среди держателей treasuries остается Китай, увеличивающий свою долю второй месяц подряд. На конец августа ему принадлежало американских долговых обязательств на сумму $868,4 миллиардов — на $21,7 миллиарда больше, чем показатель предыдущего отчетного месяца.

18-10-2010 19-29




Комментирование закрыто.