Депутаты стонут только на ток-шоу,- Виктор Небоженко

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

«Тогда нужно регулярно критиковать руководителя исполнительной власти. Кроме того, БЮТ немного спешит. Там немного нервно все происходит. У них очень энергичный лидер и бежит если не впереди паровоза, то впереди Украины. Им можно рассчитывать на какое-то солидарное голосование со стороны части коллег, которых обозвали «тушками». Потому что много партий будут неприятно удивлены, когда станут известными результаты местных выборов. Они увидят, что с ними не просто не считаются, а что есть только одна партия — Партия регионов. А все не другие второстепенные и даже не враги этой политической силы. Поэтому их зачищают из политической арены. В такой ситуации возможно, что часть депутатов из парламентских фракций политических партий проголосуют вместе с БЮТом. Чтобы заставить Партию регионов с ними считаться», — объяснил он.

«Будут голосовать не целыми фракциями. Сделают это хитро — по-украински: трое из фракции будут не голосовать, четверо не придет, а десять-пятнадцать проголосуют. Думаю, 226 голосов не наберется. Но это будет больше людей, чем сама оппозиция. Угроза отставки — очень серьезный сигнал так называемым инвесторам и тем странам, которые к себе приглашают премьера и президента. Сегодня 200 людей, а завтра может и 226 набраться. Кто же будет связываться с таким правительством?!», — отметил эксперт.

По словам Небоженко, отставку правительства депутаты поддержат не из-за провальной экономической политики, как декларируют. «Где вы видели народного депутата, который волнуется за социально-экономическую ситуацию в стране?! Это обеспеченные, богатые люди. Они стонут только тогда, когда выступают на каких-то ток-шоу. А затем — спокойненько обнимаются, идут к своим любимым ресторанам и все хорошо», — заметил политолог.

Напомним, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемъякин заявил, что «бютовцы» требуют отставки правительства Николая Азарова. «Мы начинаем сбор 150 подписей нардепов для рассмотрения вопроса об отставке правительства Николая Азарова», — заметил он. По словам нардепа, правительство Азарова нужно снять за провальную экономическую политику и срыв бюджетного процесса.

18-10-2010   17-40




Комментирование закрыто.