В новостройках Украины будет очень опасно жить — Кабмин отменяет ГОСТы СССР по строительству

В частности, правительство поручило Минрегионстрою до 2012 г. пересмотреть государственные стандарты бывшего Советского союза (по ГОСТ) в отрасли строительства и промышленности строительных материалов и внедрить системы государственных строительных норм и стандартов, которые будут действовать до завершения гармонизации нормативной базы по вопросам строительства с нормативной базой Европейского союза. Ведомство также должно внедрить до 2011 г. системы оценки соответствия согласно техническому регламенту строительных материалов зданий и сооружений и до 2015 г. инициировать принятие межправительственным советом по сотрудничеству в строительной деятельности государств — участниц СНГ рамочного двустороннего соглашения о взаимном признании государствами результатов работы по оценке соответствия строительных материалов, пишет Обозреватель

Кроме того, Минрегионстрой вместе с заинтересованными министерствами и другими центральными органами исполнительной власти должен до 2015 г. пересмотреть строительные нормы и правила бывшего Советского союза (по СНиП и СН) и повысить удельный вес стандартов, гармонизованных со стандартами Европейского союза, до 30%.

Отметим, по данным Государственного комитета статистики Украины, в январе-сентябре 2010 г. предприятиями Украины выполнено строительных работ на сумму 26,8 млрд грн, что в сопоставимых ценах составляет 87,4% к объемам строительства в соответствующем периоде предыдущего года.

По характеру строительства объемы работ распределились таким образом: работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению составили 77,8% от общего объема, остальные — по капитальному и текущему ремонтам (14,8% и 7,4% соответственно).

18-10-2010 17-05




Комментирование закрыто.