После боя с Виталием Кличко Шэннон Бриггс находится в реанимации?

После того, как Бриггс пропустил несколько ударов “железного кулака” Кличко, у него были обнаружены серьезные и даже смертельно опасные травмы.

Несмотря на то, что двухразовый чемпион мира по боксу выстоял от нанесенных на него ударов, он почувствовал себя плохо и едва ли стоял на ногах.

По словам врача Стэфена Бока, он уже на десятом раунде заметил, что состояние Бриггса близко к критичному, но, по правилам федерации бокса, врач не имеет права вмешиваться в ход боя, пока рефери на ринге не спросит его мнения о состоянии боксеров. Однако этого не последовало – арбитр решил, что американский боксер был в состоянии продолжать бой, кроме того на 11-м и 12-м раунде Бриггс уже увереннее стал передвигаться по рингу.

Сейчас сильно травмированный боксер находится в больнице Гамбурга Eppendorf University Hospital со сломанной левой орбитальной костью на лице, лопнувшей левой барабанной перепонкой в ухе, сломанным носом и порванным левым бицепсом, о чем сообщил промоутер компании “Империя спорта и развлечений” (Empire Sports and Entertainment) Грег Коэн. Кроме того, у 38-летнего боксера еще и серьезное сотрясение мозга после того, как Кличко нанес ему ряд тяжелейших ударов прямо по голове.

Состояние боксера остается критическим, ему необходимо срочно провести несколько серьезных операций, поэтому он находится в реанимации, сообщает Скуки.нет

Стоит также отметить, что представитель компании Klichko Management Group Том Леффлер заявил, что менеджер и промоутер Бриггса перед самым боем с Кличко попросил не прерывать бой не при каких обстоятельствах, даже если Бригг получит от Кличко ряд очень сильных ударов, так как это был скорее всего последний шанс для американского спортсмена выиграть чемпионский титул в тяжелом весе WBC.

«Хвиля» не до конца доверяет этой информации, потому будет следить за новостями спорта.

18-10-2010 00-10




Комментирование закрыто.