В Херсоне акции протеста против безумных решений ТИК

Как сообщили в областном отделении Комитета избирателей Украины, также участники акции возмущены противоправными действиями херсонского городского теризбиркома, который «в непонятный и непрозрачный способ на своем заседании сформировала участковые избирательные комиссии», передает УНИАН.

В ходе акции, дабы не нарушать общественный порядок, люди колоннами пытались перейти пешеходный переход. Однако воспользоваться своим правом на протест люди не смогли, оперативно прибывший наряд «Беркута» разогнал протестующих людей.

Но участники акции не разошлись, а продолжили митинговать на обочине трассы еще некоторое время. Движение автотранспорта по трассе на Крым во время акции прекращалось лишь эпизодически на незначительное время.

Позже источник в УМВД в Херсонской области сообщи, что по факту попыток перекрыть трассу общегосударственного значения возбуждено уголовное дело. В то же время источник не сообщил, кто именно фигурирует в указанном деле в качестве обвиняемого.

15 октября Херсонский окружной административный суд удовлетворил просьбу бывшего члена УМП (до 2007 года) Александра Кадесникова о признании незаконности действий субъекта избирательного процесса и отмене государственной регистрации Херсонской областной и городской организации Украинской морской партии.

Основанием для снятия с регистрации нескольких сотен кандидатов в советы всех уровней Херсонской области от Украинской морской партии суд посчитал якобы имеющиеся нарушения при перерегистрации партии ещё летом этого года.

Лидер областной организации УМП Алёна Ротова, кандидат в меры Херсона, которая по разным социологическим опросам является одним из рейтинговых кандидатов на пост городского головы, заявила, что вся история с обращением в суд является «спланированной провокацией со стороны людей, которые заинтересованы в устранении конкурентов».

Ранее в Херсоне территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию избирательных списков всех уже зарегистрированных политических сил.

По информации «Хвилі» Ротову сняли под предлогом того, что Морская партия якобы была неправильно зарегистрирована в 2004 году.

17-10-2010 21-31

 

 




Комментирование закрыто.