Украина не может быть членом Таможенного союза, уверены в ПР

Об этом в комментарии ИМК заявил народный депутат Украины из фракции Партии регионов Леонид Кожара.

«Вопрос Единого экономического пространства обсуждается с 2002 г. В 1993 году уже были определенные наработки, и Украина ратифицировала соглашение о Едином экономическом пространстве, но и концепция строилась на правилах Зоны свободной торговли», — отметил парламентарий.

По словам Л. Кожары, зона свободной торговли — это торговый режим между государствами, который предусматривает согласование тарифной и квотной таможенной политики.

«Таможенный союз — это принципиально иной режим — это когда существует уже единая политика», — подчеркнул он.

Напомним, 12 октября на брифинге в Киеве директор Департамента информполитики МИД А. Волошин заявил, что о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью речь вообще не идет. «Украина не ставит перед собой выбора между созданием зоны свободной торговли с ЕС и присоединением к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью. Когда речь о присоединении Украины к Таможенному союзу вообще не идет», — подчеркнул чиновник.

Напомним, народный депутат из фракции Компартии Евгений Царьков в свое время заявил, что вопрос вступления в Таможенный союз затягивают политтехнологи.

16-10-2010 19-09




Комментирование закрыто.