Зловонные нечистоты годами стекают в Чернореченское водохранилище Севастополя

Прямо селу течет смрадный ручей, в который попадают стоки из больницы, школы и детского сада. Местные жители уверяют, что такого, как теперь, не было никогда, пишет gigamir.

«Канализация течет не несколько недель, а несколько лет. Просто она сейчас вытекла на дорогу, а раньше текла где-то в траве. Я об этом говорю много лет на всех совещаниях. Конечно, она фильтруется на пути к водохранилищу, но что-то может и попасть», – сказал в интервью «Новому Региону» председатель орлиновского сельсовета Валерий Сендерович.

По его словам, деньги на строительство канализационно-насосной станции должны быть выделены из городского бюджета. Однако в этом году из-за недостатка средств этого не произошло.

Как сообщал «Новый Регион», в 2007 году из городского бюджета были выделены средства на строительство двух экологических объектов в Байдарской долине: Канализационного коллектора с. Орлиное – с. Озерное (2217487 грн), и железобетонный канал от реки Байдарка до реки Черная (2360490 грн). И, хотя деньги были освоены управлением капитального строительства севастопольской госадминистрации, оба объекты так и не сданы.

Села Байдарской долины, в которых отсутствует канализация, являются основным источником загрязнения воды в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает Севастополь водой на 80%. Проверка грунтовых вод в районе водохранилища выявила устойчивое содержание в них СПАФ веществ, образующихся в результате стирки, фенолов и марганцевых солей.

15-10-2010   18-15




Комментирование закрыто.