Наивность иностранных инвесторов переходит все разумные границы

Об этом на X Международном экономическом форуме заявил президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски, передает корреспондент Openbiz.

«Украина должна сконцентрироваться на своей конкурентоспособности, повысить конкурентоспособность. Для этого у вас есть очень много возможностей и когда мы оцениваем ваши региональные фонды, то понимаем, что Украина недоинвестирована. Это можно исправить, если повысить ее конкурентоспособность», — сказал Зукоски.

«И сейчас наши компании ищут у вас проекты для инвестиций. Кроме того, приближается международный  чемпионат по футболу Евро-2012, который позволит Украине получить важные для нее инвестиции — их можно использовать для изменения законодательства, на ремонт и строительство дорог, аэропортов. Это все в целом увеличит конкурентоспособность вашей страны», — уточнил он.

По словам президента Американской торговой палаты,  украинцы «могут воспользоваться этой ситуацией. Наши компании готовы к этому. Мы хотим создавать здесь рабочие места, платить зарплату, платить налоги».

Он считает, что время для инвестирования в украинские проекты иностранцы подобрали с учетом политической стабильности в государстве.

«Но Украина должна довести до нужного результата всю экономическую реформу, укрепить свой промышенный сектор и начать применять инновации. Важно также создать условия для свободной работы бизнеса без коррупции и защитить интеллектуальную собственность Для этого у вас есть рекомендации Международного валютного фонда и Всемирного банка», — сказал Зукоски.

«Если вы чего-то хотите, вы должны идти до конца», — резюмировал он.

«Хвиля» напоминает, что в истории Укарины уже было всякое: сначала вводили на 5 лет, а затем отменяли через год налоговые льготы для предприятий с иностранными инвестициями, сначала открывали, а затем закрывали свободные экономические зоны, не возвращали НДС экспортерам — но тем не менее инвесторы все еще верят в Украины. Остается только надеятся, что потеряв в очередно раз свои деньги — они наконец-то успокоются.

12-11-2010 12-46




Комментирование закрыто.